La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail

2017

Retour
La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail

La CGAD est l’organisation représentative des entreprises alimentaires de proximité. Près d’un million et demi d'artisans, de chefs d’entreprise, d’apprentis qui développent et transmettent un savoir-faire envié dans le monde entier. 18 métiers, du boucher au chocolatier en passant par le tripier, qui produisent un chiffre d’affaires de plus de 100 milliards d’euros chaque année.

La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail
La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail

La responsabilité d’une information claire et actualisée

Le site de la CGAD est le repère informatif des 16 confédérations des métiers de l’alimentation. Elle met à leur disposition tous les documents réglementaires et juridiques qui organisent l’artisanat et le commerce alimentaire de proximité.

La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail
La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail

Promouvoir un savoir-faire d’exception

Une des missions de la CGAD est de promouvoir les métiers du goût et de l’alimentation. Si chaque confédération reste très active, la CGAD est la seule organisation à fédérer tous les métiers au travers de manifestations comme Les Rabelais des jeunes talents.

La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail
La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail